torta de ricota 1

MASA

300 g. de harina leudante

120 g. de azúcar

Ralladura de limón

120 g. de manteca

2 huevos

Hacer una masa quebrada: arenar la harina y la manteca fría. Agregar el azúcar y la ralladura; luego el huevo para tomar la masa.

Reservar en frío 30 minutos.

Estirarla de 3 mm. de espesor y cubrir la base y las paredes de un molde desmontable, enmantecado de 22 o 24 cm. de diámetro. Reservar en frío.

RELLENO

750 g. de ricota

200 g. de azúcar

2 cdas. de almidón de maíz

Ralladura de 1 limón

50 g. de pasas de uva sin semilla (variada)

50 g. de fruta confitada

50 g. de ciruelas pasas

4 huevos

Mezclar la ricota y el azúcar batiendo, agregar los huevos, la ralladura y el almidón.

Poner sobre la masa la mitad del relleno, la fruta picada y el resto del relleno.

Decorar con la masa sobrante y cocinar en horno a 170º alrededor de 1 hora.

Servir frío.