ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA VEGETAL

Comienzan los días de calorcito y nada mejor que una ensalada fresca con mayonesa sin tentaciones. Esta mayonesa vegetal, es especialmente indicada para aquellas personas que tienen colesterol alto o que desean cuidarse, muy sabrosa, es una preparación muy ingeniosa y práctica.ensalada de arroz con mayonesa vegetal web

Ingredientes

Para la mayonesa

Zanahoria hervida, 1

Papa pelada y hervida, 1

Azúcar, 1 cdita

Curry, 1 cdita

Sal, a gusto

Leche en polvo, 2 cdas (optativo)

Limón exprimido, 2 cdas

Aceite vegetal, 1 taza

Para la ensalada:

Arroz cocido, 2 tazas

Arvejas congeladas y/o Choclo desgranado, 1/2 paq

Tomates, 2

Hojas verdes, 1 puñado

Aceitunas negras, a gusto

Procedimiento
Hervir la papa y la zanahoria hasta que estén tiernas.

Colocarlas en el vaso licuador junto a la azúcar, el curry, sal, la leche en polvo, el jugo de limón y ayudarse con media cucharon del líquido de cocción. Licuar e ir incorporando el aceite de apoco hasta formar una crema similar a la mayonesa.

Armar con el resto de los ingredientes una ensalada, disponerla sobre un colchón de hojas verdes y en un costado un pequeño bols con la mayonesa vegetal..

4 thoughts on “ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA VEGETAL

  1. Pablo K


    adriana:

    Hola Pablito! la receta de esta mayonesa se la paso a mi vieja q tiene colesterol, gracias! exitos

    Dale, puede reemplazarla por otros vejetales, como por ejemplo hinojo y sabe muy bien . Besos

    13 años ago noviembre 18, 2010
  2. Hola Pablito! la receta de esta mayonesa se la paso a mi vieja q tiene colesterol, gracias! exitos

    13 años ago noviembre 09, 2010
  3. Pablo K


    alejandra:

    me pareció muy buena la opción de esta mayonesa, para darle sabor a las comidas y cuidar nuestra salud.
    muchas gracias!!!

    Gracias, podes aplicarla con otras hortalizas como por ejemplo calabaza o hinojos hervidos. Gracias por tu comentario !

    13 años ago octubre 31, 2010
  4. alejandra

    me pareció muy buena la opción de esta mayonesa, para darle sabor a las comidas y cuidar nuestra salud.
    muchas gracias!!!

    13 años ago octubre 29, 2010

Comment is closed.

Contact us if you have something important to say about this topic.