escabeche de pollo y pinchos de pollo1

INGREDIENTES:

2 cebollas a pluma

6 presas de pollo

4 zanahorias en rodajas

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Tomillo

250 cc. de aceite

½ limón en trozos

Granos de pimienta

200 cc. de vinagre

250 cc. de agua

Sal gruesa

PREPARACION:

Rehogar la cebolla en un poco del aceite. Agregar el ajo y la zanahoria, el resto del aceite, el limón, el laurel, el tomillo, la pimienta, el agua, el vino, el vinagre, el aceite y la sal. Dejar cocinar 5 minutos y agregar las presas de pollo sin piel. Cocinar pocheando una hora.

En este escabeche básico se pueden cocinar zucchini, berenjenas pequeñas, cebollas, pimientos (siempre piezas enteras bien lavadas y secas) o presas de pollo, trozos de pescado o piezas de caza como perdices, vizcacha, etc.

En el escabeche hirviendo agregar los vegetales o la carne elegida y cocinar a ebullición tranquila hasta que esté tierno