ESCALOPINES DE JAMON, TOMATE Y ROQUEFORT

Ingredientes:escalopes con jamon cocido y tomates web

  • 8 u                          Bifes de ternera
  • 1 bolsita                Tomates secos hidratados
  • 4 fetas                   Jamón cocido
  • c/n                          Harina
  • c/n                          Sal y pimienta
  • 50 cc                      Vino blanco
  • 50 g                       Roquefort o queso azul
  • 100 cc                   Crema de leche
  • c/n                          Aceite de oliva
  • 1 cda.                    Manteca

Para acompañar puré de papas cremoso

Preparación

  • Hidratar los tomates.
  • Golpear los bifes, sal pimentarlos y rellenarlos con el jamón y el tomate.
  • Doblarlos en forma de librito y sujetarlos con un palillo.
  • Pasarlos por harina, quitarles el exceso, y saltearlos vuelta y vuelta en una sartén caliente con la manteca y unas cucharadas de aceite de oliva.
  • Una vez doradas ambas caras, quitar el exceso de grasa y mojar con el vino blanco.
  • Dejar reducir unos minutos. Retirar los bifes y reservar.
  • Mientras tanto desgranas el queso azul y echarlo en la sartén junto al vino.
  • Dejar que se disuelva y volcar la crema.
  • Dejar hervir unos minutos hasta que tome cuerpo.
  • Pimentar. Servir los bifes, rociados con la salsa y acompañado de un puré bien cremoso.

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