Ingredientes:guiso de mondongo web
• 1 kg Mondongo
• 1 Cebolla picada
• 1 Pimiento em cubos
• 1 copita Vino blanco
• 2 Tomates
• 100 g Panceta ahumada
• 1 Chorizo colorado
• 200 g Garbanzos
• 1 h Laurel
• c/n Aceite de oliva
• 2 Papas em trozos
• c/n Sal, ají molido, pimentón y perejil
• 500 ml Caldo de vegetales
Preparación
Hidratar los garbanzos durante 12 horas cambiando varias veces el agua.
Cocinar en agua sin sal hasta que estén tiernos pero no deshechos. Reservar el en agua de cocción.
Poner a cocinar el mondongo en abundante agua con sal. Cocinar hasta que el mondongo se haya ablandado, pero todavía tenga una buena consistencia.
Cortar el mondongo en tiritas de 1 cm de ancho por 5 de largo aproximadamente.
Doramos en una cacerola, con un poco de aceite de oliva, la cebolla, la panceta y el chorizo en rodajas.
Agregamos el pimiento en cubos y cocinamos un minuto, luego el mondongo cortado en tiras. Rehogamos mojamos con vino blanco y dejamos reducir.
Finalmente agregamos los tomates, los garbanzos y el caldo. Condimentamos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.
Agregamos las papas y cocinamos hasta que estén tiernas.
Rectificamos los condimentos y espolvoreamos con perejil fresco picado.