GUISO DE LENTEJAS Y HORTALIZAS

Ingredientes:guiso  de lentejas web

  • 1 u                   Cebolla picada gruesa
  • 1u                    Pimiento verde en cubos
  • 1 u                   Pimiento rojo en cubos
  • 2 u                   Hojas de laurel
  • 1u                    Zanahorias en rodajas
  • 1                       Choclo en rodajas
  • 1                       Zuchini en cubos
  • 2                       Tallos de apio picado
  • 2u                    Dientes de Ajo en láminas
  • 300g                Lentejas
  • 2 u                   Tomates cubos
  • 50 cc               Vino blanco
  • c/n                    Caldo de verduras
  • c/n                    Sal y Pimienta
  • 1cdita              Ají molido
  • 1 cda.              Orégano
  • ½                      Calabaza en cubos
  • 2 u                   Batatas en cubos


Preparación

  • Saltear apenas la cebolla. Agregar los pimientos con el laurel y cocinar unos minutos más.
  • Agregar  las zanahorias, los choclos y cocinar unos minutos.
  • Agregar las lentejas, los tomates, el apio, el ajo y cocinar unos minutos más.
  • Mojar con el vino y esperar que evapore.
  • Mojar con el caldo hasta cubrir la preparación, condimentar.
  • Dejar hervir a fuego medio, tapado y revolviendo de vez en cuando.
  • Pasado diez minutos de hervor agregar las calabazas y las batatas y bajar el fuego a mínimo hasta que estén tiernas.

Comentarios desactivados en GUISO DE LENTEJAS Y HORTALIZAS