HINOJOS GLASEADOS

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Glasear un producto significa cocinar lentamente con el agregado de un toque de azúcar, manteca y algo de líquido, hasta que se reduzca, el ingrediente quede tierno y apenas caramelizado.

Se utiliza para hortalizas duras y resistentes como las zanahorias, alcaucil, nabo, etc.

En el caso el hinojo queda espectacular, aquellos que no les gusta  prueben lo así y por experiencia, de muchos alumnos  que lo odiaban y hoy  lo adoran. Es un sabor muy sutil y delicado al cocinarse de esta forma.

Ingredientes:

  • 1 u                 Hinojo
  • 2 u                 Naranjas
  • c/n                 Pimienta negra molida
  • c/n                 Sal
  • 1 nuez           Manteca
  • 3 C                 Azúcar
  • 50 g               Panceta
  • c/n                 Hojas verdes y escarloas
  • 3 C                 Aceite
  • 1 C                 Aceto Balsámico
  • c/n                 Sal
  • 1 c                 Miel

Preparación

Cortar en octavos el hinojo.

Exprimir las naranjas.

En una sartén colocar el jugo, los hinojos, la sal, el azúcar, la manteca y cocinar a fuego bajo medio tapado, hasta que se cocinen bien los hinojos y la salsa se haya reducido.

Cortar en cubos pequeños y saltar hasta que estén crocante.

Armar un colchón con los verdes y las escarolas y colocar sobre los hinojos.

Prepara una vinagreta con el aceto, el aceite de oliva y la miel, y mojar los verdes

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