Huevos en cocôte, una preparación clásica francesa, en la que el huevo es cocido dentro de una cazuela (cocotera) y con espinacas, camarones, queso, crema y lo que la imaginación provea. Aquí en una versión diferente tomando como cocotera la calabaza.

Ingredienteshuevos en cocote sobre calabaza web

Rodajas de calabaza, 4

Huevos, 4

Crema, 4 cdas

Espinaca blanqueada, ½ paq

Queso rallado, 4 cdas

Nuez moscada y pimienta negra, a gusto

Sal, una pizca

Procedimiento
Cortar las calabazas en rodajas gruesas con cáscara y asarlas en horno medio de un lado y otro con un toque de aceite, hasta que estén blandas. Retirarlas y reservar.

Blanquear las hojas de espinaca en agua hirviendo salada menos de 1 minuto, retirar y dejar sobre papel absorbente. Cortar en juliana.

Ahuecar las calabazas en forma de cocotera o cazuela.

En el interior colocar las espinacas en juliana.

Sobre cascar un huevo de gallina o 2 de codorniz, añadir una cucharada de crema, nuez moscada, sal y pimineta y llevar a horno hasta que cuaje el huevo.

Espolvorear con queso rallado y servir.