ISLA FLOTANTE EN CREMA INGLESA PERFUMADA A LA LAVANDA – DIEGO IRATO

Ingredientes:isla flotante webpablo diego WEB

Isla flotante. (4 Porciones)

  • 60 grs de clara (2 unid)
  • 120 grs azucar
  • 30 grs agua

Crema inglesa (4 porciones)

  • 125 grs leche
  • 125 grs crema de leche
  • 30 grs azucar
  • 40 grs yemas (2 unid)
  • 4 flores de lavanda

Tuil de dulce leche

  • c/n dulce de leche

Preparación

Isla flotante:

Elaborar un merengue italiano con el azucar y el agua, llevar a ebullicion hasta lograr los 117 °C, batir hasta que la preparacion se enfrie.

Con la ayuda de una manga hacer puntos de merengue sobre un plato revestido con una hoja de papel film.

Llevar a microondas a temperatura maxima durante 30 segundos.

Crema inglesa con perfume de lavanda.

Llevar a ebullicion la crema mas la leche y el 50% del azucar, colocar la vanda en infusion durante 3 minutos.

Colar sobre la pasta de yemas y azucar, volver al fuego hasta los 85 °C, o hasta que la cuchara nap. Simpre en movimiento.

Colar la preprarcion sobre un bolw a baño de maria inverso.

Tuil de dulce de leche:

Estirar sobre placa siliconada, llevar a horno a 180°C durante 5 minutos.

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