LENTEJAS SALTEADAS CON ESPINACAS Y YOGUR

Estas preparación de origen Hindú, del tipo Dal es muy nutritiva por su alto contenido de hierro y es especial para comer cuando comienzan los calores, porque es de fácil absorción y muy nutritiva. Aconsejo acompañarla con un jugo de naranja natural recién exprimido para asimilar mejor el hierro.lentejas salteadas con espinacas y yogur ok baja

Ingredientes

Lentejas cocidas, 2 tza

Aceite de oliva, c/n

Ajo, 2 dientes

Comino, ½ cdita

Cúrcuma, 1 cda.

Pimentón dulce, 1 cdita

Espinacas, 1 paquete

Yogur, 1 pote

Procedimiento
Cocinar la lentejas a fuego mínimo hasta que estén tiernas. Lavarlas con agua, colar y reservar.

Lavar y quitarles el tallo a las espinacas. Saltearlas en una sartén con aceite perfumado con el ajo.

Retirar y reservar.

En la sartén agregar un toque más de aceite y agregar las especies. Saltearlas apenas cuidando que nos e quemen, agregar las lentejas ya cocidas. Saltear y mezclar bien. Incorporar por último las  espinacas, mezclar y servir.

Sobre la preparación agregar una cuchara de yogur.

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