Milanesas de Tofu y Avena

El tofu es el famoso queso de soja, hecho a partir de sus porotos, se consigue generalmente en las dietéticas y tiene muchas cualidades entre las que se destacan su gran aporte de altas proteínas vegetales, no tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre y contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria). Con él haremos unas milanesas rebozadas en pan y Avena y es una opción deliciosa para aquellos que no consumen carne o que están comenzando a disminuir su consumo.

Ingredientes:

Tofu, 1
Cebolla de verdeo, 1
Salsa de soja, c/n
Huevos, 2
Harina, unas cucharadas
Pan rallado, 50 g
Avena rallada, 3 cdas
Sal y pimienta, a gusto
Aceite para freír, c/n
acompañamos con un timbal de arroz yamaní

Preparación:
Cortamos el tofu en pequeños bifes, los colocamos en una fuente con salsa de soja y cebolla de verdeo picada.
Dejamos macerarlos un rato para que tomen sabor.
Batimos los huevos y los condimentamos bien.
Pasamos los bifes de tofu por harina, luego por huevo y finalmente por la mezcla de pan rallado y avena.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén dorados o también los llevamos al horno medio durante 10 minutos, vuelta y vuelta.
Acompañamos con un timbal de arroz yamaní salteado con hortalizas y salsa de soja.