Ingredientesmollejas con salsa de pimienta verde web

Mollejas, 1 kg

Leche, 1

Laurel hojas, un par

Manteca, 2 cdas

Aceite de oliva, un toque

Pimienta verde, 3 cdas

Coñagc, 1 copita

Caldo, cant. necesaria

Crema, 200 cc

Sal, a gusto

Procedimiento
Hervir en leche, sal y laurel,  las mollejas por diez minutos.

Dejar enfriar en el agua de cocción y limpiarlas bien, quitándoles la grasa y la membrana que las cubre.

Cortarlas en fetas finas y saltearlas en una sartén con un toque de aceite de oliva.

Dejar dorarlas de ambos lados, retirarlas, quitar el exceso de grasa de la sartén y echar la pimienta previamente quebrada con ayuda de un mortero o un palo de amasar.

Apenas tostarla sin que se quemen las bayas de pimienta, mojar con coñac y flambear.

Una vez extinto el fuego, mojar con caldo y crema, dejar reducir para que tome cuerpo.

Servir acompañado las mollejas salseadas acompañadas de un puré o arroz blanco.