Ingredientesniños envueltos de repollo y trigo burgol web

Repollo mediano, 1

Orégano, 1 cda

Sal, a gusto

Relleno:

Aceite de oliva, 1 cda

Cebolla moradas, 2

Trigo burgol, 2 tazas

Provenzal, 1 cda

Queso rallado,  100 g

Zanahoria rallada, 1

Salsa:

Tomates peritas, ½ kg

Cebolla de verdeo, 1

Albahaca, 1 rama

Sal, a gusto

Laurel, 1 hoja

Procedimiento
Retirar las hojas grandes con cuidado de no quebrarlas y blanquearlas en agua hirviendo hasta que estén dóciles y maleables.

Rellenar previamente espolvoreadas con orégano y sal, arrollar y disponer en el fondo de una caerola, verter encima la salsa y cocinar a fuego suave 30 minutos.

Para el relleno:

Remojar el trigo en agua fría por media hora, escurrir bien. Saltear la cebolla morada picada con aceite de oliva y cuando caramelicen agregar el resto del repollo picado y el trigo burgol.

Condimentar con el queso rallado la provenzal y sal a gusto.

Rellenar.

Para la salsa:

Saltear apenas la cebolla, agregarle los tomates, el laurel, la albahaca y cocinar.

Si quisieras, podes licuarlos.