ñoquis a la romana 1INGREDIENTES:

500 cc. de leche

60 g. de manteca

150 g. de sémola

30 g. de harina

2 cdas.de crema de leche

1 huevo

2 yemas

4 cdas. de queso rallado

Sal y pimienta

PREPARACION:

Hervir la leche y la manteca; añadir la sémola y la harina y revolver a fuego lento hasta formar una mezcla espesa que se separe de las paredes. Retirar del fuego, agregar la crema, el huevo, las yemas y la mitad del queso.

Salpimentar y volcar sobre una bandeja empapelada. Dejar enfriar 30 minutos y cortar círculos de 4 a 5 cm. Pasarlos a una fuente de horno enmantecada y espolvorear el queso restante.

Gratinar y acompañar con salsa de tomate.

Salsa de 4 quesos

300 cc. de bechamel

100 cc. de crema

100 cc. de vino blanco

100 g. de gruyere rallado

100 g. de fontina rallado

100 g. de mozzarella rallado

100 g. de parmesano rallado

Ejecución: Preparar  la bechamel, agregar el vino y la crema y en el momento de bañar la pasta, los quesos, hasta que se fundan.

Receta auxiliar: Salsa Bechamel

30 g. de manteca

30 g. de harina

300 cc. de leche