ÑOQUIS ROMANOS DE POLENTA

Ingredientes:
• 200g Harina de maíz
• 1 litro Caldo bien gustoso
• 1 Hoja de laurel
• c/n Sal gruesa
• 100 g Queso Gruyerito
• 100 g Jamón crudo
• 100 g Cherrys
• 1 rama Salvia fresca
• 3 cdas Aceite de oliva
• 100 g Manteca
• c/n Sal y pimienta
Preparación:
• Cocinamos la harina con el caldo perfumado con el laurel como de costumbre.
• Precalentamos el horno a 180º.
• Mojamos la mesada de mármol y distribuimos sobre la polenta, con ayuda de una espátula alisamos la superficie, dejando un espesor de 4 a 5 cms de alto.
• Cortamos con ayuda de un aro los ñoquis y los disponemos sobre una asadera enaceitada con aceite de oliva. Espolvoreamos con el queso gruyerito rallado grueso.
• Llevamos a horno hasta secar y comenzar a dorarse.
• Por otro lado, cortamos en tiras el jamón crudo y lo salteamos en aceite de oliva, añadimos la salvia y los tomates cherrys. Salamos y cocinamos apenas, agregamos la manteca y retiramos del fuego.
• Servimos los ñoquis, con la salsa y pimienta fresca recién molida.

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