Ingredientes:Papas norteñas web
• 4 Papas uniformes y grandes
• 1 d Ajos picado
• 1 Cebolla chica picada
• 3 cdas. Aceite
• 4 fetas Panceta ahumada
• 3 cdas Cebollín picado
• 200 g Queso crema o philadelpia
• Unas Gotas de salsa Inglesa
• c/n Sal y Pimienta
• 1 cda Pimentón ahumado
Preparación
Lavar bien las papas, salarlas y envolverlas con cáscara en papel aluminio de forma que sea fácil abrirlas posterior a su cocción.
Llevarlas al horno medio dependiendo su tamaño durante 30 a 40 minutos hasta que estén tiernas.
Por otro lado picar el ajo y saltearlo apenas en aceite de oliva, echar dentro de un bols junto al queso.
Cortar en bastoncitos las fetas de panceta y dorarlas en una sartén, deben quedar crocantes. Echar dentro del bols dejando el excedente en la sartén. Reservar una cucharada para decorar.
Agregar el cebollín picado, la salsa inglesa, condimentar bien el queso y mezclar. Conservar en la heladera.
Una vez cocidas las papas, desenvolverlas con cuidado pero dejarles como base el aluminio.
Hacer un tajo superior y ahuecarlas en forma de canaleta.
Colocar dentro una porción de relleno.
Espolvorear con el cebollín y la panceta reservado y pimienta negra molida fresca