Al Sr. Augusto Saracco lo conocí un mediodía que cayó al Hotel Riviera a probar mi cocina, de ahí en más compartimos buenos y grandes momentos. El año pasado me convocó para formar parte de RCI, Rosario Cocina Ideas que actualmente formamos parte. Es un honor para mí y un agrado porque nos divertimos mucho que esté en “Cocina al toque”. En un encuentro de RCI en el gato donde todos cocinamos, Augusto preparó algo simple, rústico pero maravillosamente delicioso y esta receta es la que pedí que compartiera con todos ustedes. Gracias Augusto ¡!!

Ingredientes:pablo y augusto ok 2

Papas blancas con cáscara, 5 a 6

Puerros y cebollas de verdeo, 2 de cada uno

Pimientos,  1 rojo y 1 amarillo

Huevos,  4

Aceite de trufas, unas gotas generosas

Sal gruesa, pimienta negra, ají molido, ramas de romero, a gusto

Alcauciles, 2 o 3

Procedimiento
Hervirnos unos diez minutos las papas con cáscara, previamente lavadas.papa rustica y alcauciles web

Cortamos en trozos longitudinales y la echamos dentro de una asadera.

Cortamos los pimientos, los puerros y el verdeo en trozos grandes y lo echamos junto a las papas.

Rociamos con aceite de oliva y llevamos a horno fuerte hasta que comiencen a dorarse las papas.

Mientras tanto, limpiamos los alcauciles, retirándoles las hojas externas, cortando al medio y retirando con ayuda de una cuchara el centro. Cortamos en finas lonjas y freímos en aceite bien caliente hasta que queden crocantes y tiernos.

Los corazones fileteados y fritos en aceite bien calientes.

Retiramos del horno y cascamos los huevos distribuyéndolos sobre la superficie.

Echamos unas ramas de romero fresco y volvemos la preparación al horno hasta que coagulen bien los huevos.

Retiramos, mojamos con aceite de trufa, salamos con sal entrefina, un toque de pimienta y echamos sobre los alcauciles ya fritos.

Servimos y disfrutamos.