Mis amigos se deliran cuando preparo esta pasta para alguna cena. Clásico de la cocina armenia y griega, ideal para acompañarla con pan recién horneado o unas tostadas, es ideal para un appetaizer o como entradita con mucha elegancia y practicidad.

Ingredientespasta de berenjena ahumadas web

Berenjenas, 3

Ajo, 2 dientes

Cebolla picada, 1

Pasta de maní, 1 cda

Jugo de 1/2 limón

Aceite de oliva, 3 cdas

Perejil picado, 2 cdas.

Semillas de comino, 1 cdita

Azúcar, 1 cda

Sal y Pimienta negra, a gusto

Procedimiento
Quemar las berenjenas a fuego directo, dando las vueltas de vez en cuando.

Retira y esperar que se enfríen. Partirlas al medio y con ayuda de una cuchara, retirar toda la pulpa.

Picarlas vagamente, agregar el ajo picado y el perejil y seguir picando.

Llevar la preparación a un bols.

Agregar la pasta de maní, un toque de jugo de limón, las semillas de comino, azúcar, aceite de oliva y sal.

Mezclar bien, enfriar y servir.