SALSA AROMATICA DE HONGOS

50 g. de manteca

300 g. de hongos frescos surtidos

10 g. de hongos secos

1 diente de ajo

2 cebollas de verdeo

1 cda. de perejil

50 g. de crema de leche

Sal y pimienta

Queso recién rallado

PREPARACION:

Mise en place:  hidratar los hongos secos y picarlos. Limpiar y filetear los hongos frescos. Picar el diente de ajo, la cebolla de verdeo y el perejil.

Fundir la mitad de la manteca, rehogar suavemente la cebolla y el ajo. Agregar los hongos secos y su agua filtrada. Cocinar 10 minutos hasta evaporar. Agregar la manteca restante, los hongos frescos y las hierbas picadas. Cocinar salteando unos minutos. Adicionar la crema y salpimentar.

Agregar la pasta escurrida, el queso y servir.

SALSA DE MARISCOS:

50 cc. de aceite de oliva

3 dientes de ajo picados

1 cucharadita de perjil picado

1 pizca de ají molido

500 g. de almejas, mejillones o

vieyras o langostinos

Sal

100 cc. de vino blanco

50 g. de manteca

PREPARACION:

En una sartén poner el aceite y los ajos. Rehogar suavemente.

Agregar el ají molido, el vino y dejar reducir; luego los mariscos elegidos.

Cocinar pocos minutos, volcar la pasta ya cocida, el perejil picado y la manteca. Servir.

CARNE ESTOFADA EN SALSA DE TOMATE

1 kg. de entrecôte o paleta

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

50 cc. de aceite

500 g. de tomates pelados y picados

200 cc. de puré de tomates

200 cc. de vino blanco

1 hoja de laurel

1 rama de tomillo

Sal y pimienta

PREPARACION:

Mise en place: picar las cebollas y hacer concassé de tomates. Filetear los ajos y picar el pimiento. Limpiar la carne, salar y sellar en un poco de aceite. Reservar.

Ejecución: rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo. Agregar el vino, los tomates, el puré de tomates, el laurel y el tomillo y un poco de sal gruesa. Sumergir la carne en la salsa.

Cocinar 1 hora a fuego muy bajo. Rectificar la sazón y utilizar.