Famoso pastel chileno de influencia Inglesa, es una exquisita forma de comer el pollo y saborearlo en combinación de pimientos y choclo andino.  Aquí una receta muy práctica para que puedas prepararlo en tu casa .

P/masa:pastel de pollo y choclo web

  • 300 g       Harina
  • 250 g       Manteca
  • 1 Huevo
  • 1 cdita     Sal marina
  • 1 cdita     Polvo de hornear

P/relleno:

  • ½             Pollo deshuesado
  • 1 Cebolla
  • 1              Ajo
  • 2 Choclos desgranados
  • 1 Tomate
  • 1 Ají picante
  • ½             pimiento rojo y verde
  • 2 cdas.    Harina
  • 4 cdas.    Leche
  • c/n          Cilantro o Perejil
  • c/n          Aceite
  • c/n          Sal / Pimienta

Preparación de la masa:

  • Procesamos  la harina y la manteca cortada en cubos y bien fría, hasta arenar.
  • Agregamos los condimentos, el polvo de hornear y el huevo.
  • Procesamos hasta formar un bollo, si fuera necesario agregamos unas cucharadas de agua fría.
  • Dejamos reposar en la heladera una hora antes de usar.

Preparación del relleno:

  • Picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite y/o manteca.
  • Agregamos el ajo picado y el chile y salteamos unos minutos.
  • Agregamos al rehogado los pimientos
  • Agregamos el pollo picado  y lo sofreímos durante cinco minutos.
  • Añadimos el choclo y los tomates y continuamos rehogando la preparación.
  • Espolvoreamos con la harina, cocinamos un minuto y agregamos la leche y el cilantro. Dejamos hervir un minuto.
  • Condimentamos y espolvoreamos con cilantro fresco picado. Dejamos enfriar antes de utilizar.

Para rellenar:

  • Estiramos la masa del tamaño de la fuente a utilizar.
  • Disponemos el relleno sobre la fuente y cubrimos con la masa.
  • Hacemos una chimenea en el centro, pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
  • Llevamos a horno 180 º durante 30 minutos hasta que la masa esté cocida y dorada.
  • Esperamos que se entibie un momento antes de cortar para no quemarse con el vapor.