El pavé es uno de los por tres más típicos brasileños, especial para el verano ya que refresca y conforta el alma del comensal. Hay muchas variedades pero este es para aprovechar las frutillas que actualmente están en auge en las verdulerías.

IngredientesPAVE DE FRUTILLA WEB

Almidón de maíz, 2 cucharadas

Frutillas, 500g

Azúcar, ½ taza

Chocolate semi amargo, 100 g

Biscochos vainillas, 1 paq chico

Leche condensada, 1

Crema de leche, 1 pote chico

Leche, 1 tzPAVE DE FRUTILLA PABLO BAJA 2

Yemas, 2

Procedimiento
Limpiar bien las frutillas, sacarles el cabito y partirlas al medio, echarles el azúcar y dejar macerar un rato en la heladera.

En una cacerola colocar la leche condensada, la crema, las yemas batidas ligeramente y el almidón mezclado con la leche. Cocinar hasta que espese y dejar hervir un minuto, siempre revolviendo bien con una cuchara de madera.

Dividir la crema en dos partes, a una de ellas en caliente echarle el chocolate picado y mezclar hasta que se derrita.

En un recipiente colocar una capa de vainillas, embebidas en el jugo de maceración de las frutillas, una camada de la crema blanca, frutillas, otra de chocolate y nuevamente repetir.

Finalmente agregar el resto de las frutillas y llevar a heladera durante dos horas antes de servir.