Pennes Rigatti con Crema de Salmón Ahumado y Ciboulette

Sabrán que me encanta el salmón ahumado y los platillos que con él podemos realizar. Hay una combinación que es con pennes rigattis y es maravillosa, no solo por su practicidad sino además por su sabor intenso que puedo ser acompañado solo por un buen sauvignon blanc y realzar todo su sabor. Hoy la comparto contigo para que puedas sorprender a los tuyos.

Ingredientes

Pennes rigattis, 250 g

Sobre de salmón ahumado, 200 g

Cebolla blanca picadas, 2

Vino blanco, 1 copita

Ralladura de ½ limón

Crema de leche, 200 cc

Aceite de oliva, 3 cdas.

Salsa de soja, unas gotas

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Procedimiento

Hervir agua con abundante sal y echar la pasta. Cocinar hasta que esté al dente. Colar y reservar.

En una sartén sudar la cebolla a fuego bajo hasta que esté transparente con un toque de manteca y aceite de oliva.

Mojar con el vino y agregar unas gotas de limón y un toque de ralladura de la cascara del limón.

Dejar evaporar el alcohol del vino y agregar la crema, unas gotas de salsa de soja y hervir unos minutos hasta que comience a espesar.

Echar el salmón cortado en tiras  e inmediatamente la pasta ya cocida.

Saltear e integrar los ingredientes y condimentar bien con sal, pimienta y nuez moscada.

Servir y espolvorear con ciboulette picado y pimienta fresca recién molida.