Polenta además de ser un hidrato puro y muy energético, es delicioso y generalmente acostumbramos a comerla solamente en invierno con salsa pesadas. Esta opción es bien liviana y especial para los días de calorcito porque es combinada con caldo y vegetales que le aportan sabor, texturas y fibras.polenta fresca de verano web

Ingredientes

Harina de maíz pre-cocida, 1 tza

Caldo de vegetales, 3 tz

Cebolla, 1

Choclo fresco rallado, 1

Queso fresco, 200 g

Manteca, unos cubos

Vino blanco, ½ copita

Puerro, ½ tallo

Tomates cherrys, 100 g

Aceite de oliva, 3 cdas

Hierbas picadas, 2 cdas

Ajo, 1 diente

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Rehogar la cebolla en un toque de aceite de oliva hasta que esté transparente.

Añadir el choclo y el caldo, espera que hierva.

Volcar en forma de lluvia la polenta, condimentar y apagar el fuego.

Moldear rellenando de queso fresco.

Por otro lado cortar en juliana los puerros y saltearlos con aceite de oliva.

Dejar que se ablanden, mojar con el vino y dejar reducir.

Añadir los cherrys y saltear bien.

Condimentar y colocar una nuez de manteca

Servir acompañado con la salsa y espolvorear con hierbas frescas.