POSTRE FRESCO DE FRUTILLAS YOGURT WEBUn postre sorprendente y muy sabroso para que tus hijos disfruten de las frutillas de temporada. Ideal para servirlo en copones y/o mantenerlo en la heladera para las tardes de calor.

Ingredientes

Leche, 500

Yemas, 2

Fécula de maíz, 2 cdas

Azúcar, 50 g

Vainilla, un toque

Gelatina sin sabor, 1 sobrecito

Yogur natural, 1

Frutillas, 1 kilo

Azúcar para las frutillas, a gusto

Jugo de 1 limón

Biscochos de Vainillas, 1 paquete

Almíbar de ron, 1 taza

Procedimiento

Lavar bien las frutillas, cortarlas al medio , rociarlas con el jugo de limón y espolvorear con azúcar a gusto.

Hidratar la gelatina con 2 cdas de agua fría. Reservar.

Llevar a hervor la leche y por otro lado mezclar las yemas con el azúcar, la vainilla y la fécula.

Echar la leche y revolver hasta unir los elementos.

Llevar a fuego nuevamente y esperar que hierva, revolviendo constantemente.

Dejar hervir dos minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Calentar a penas la gelatina hasta que se disuelva, sin hervir y mezclar a la natilla. Mezclar también el yogurt.

Mojar las vainillas en el almíbar de ron y disponer una base en un copón.

Disponer sobre una buena cantidad de frutillas y sobre esta la natilla.

Llevar a heladera hasta que solidifique, servir decorando con menta y frutillas.