Rabas con salsa tártara II 1

Ingredientes:

  • Rabas de calamar – 500 g
  • Huevos – 2
  • Sal /Pimienta – c/n
  • Harina – 300 g
  • Aceite para freír – c/n

Para la mayonesa:

  • Huevos – 2
  • Jugo de limón – ½
  • Aceite común – c/n
  • Aceite de Oliva – unas cucharadas
  • Salsa de soja – 1 C
  • Diente de ajo – 1
  • Pickles – 25 g
  • Alcaparras – 2 C
  • Perejil picado – 1 C
  • Hojas verdes – para acompañar

Procedimiento:

Calentar el aceite.

Lavar las rabas y escurrirlas. Pasarlas por harina.

Batir ligeramente los huevos, condimentar con sal y pimienta.

Pasar las rabas por huevo y echarlas en el aceite caliente.
Cuando estén doradas, escurrirlas y echarlas sobre un papel absorbente.

Para la mayonesa tártara:

Poner los huevos, el  diente de ajo, el jugo de limón, sal y pimienta en la licuadora. Licuar e ir agregando de apoco el aceite hasta que ligue, mezclándolo con el aceite de oliva.

Picar los pickles y echarlo dentro de la mayonesa. Añadir las alcaparras, el perejil, ratificar el sabor y condimentar con salsa de soja.

Servir las rabas calientes con la mayonesa fría sobre un colchón de Hojas verdes.