INGREDIENTES:

1 cebolla chica

100 g. de manteca

200 cc. de vino blanco

700 cc. de caldo

4 alcauciles

500 g. de arroz

200 g. de queso rallado

Sal y pimienta

Mise en place:

picar la cebolla. Limpiar los alcauciles y cortarlos en láminas.

PREPARACION:

Fondear la cebolla y los alcauciles en la mitad de la manteca y nacrar el arroz. Agregar el vino y dejar reducir. Incorporar lentamente el caldo caliente revolviendo hasta que el arroz esté casi cocido. Salpimentar y en el momento de terminar la cocción del arroz, agregar el queso rallado y unos cubos de manteca.

Tapar 1 minuto y servir inmediatamente. El risotto debe quedar cremoso.

ALCAUCILES RELLENOS

INGREDIENTES:

1 cebolla chica

6 alcauciles

300 g. de carne picada

100 g. de panceta ahumada

1 cebolla de verdeo

50 g. de queso rallado

Pimienta de Jamaica

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Mise en place:

Limpiar los alcauciles, hacerles un espacio en el centro y reservar en agua con limón.

Relleno:

Picar la cebolla de verdeo, rehogarla en aceite y cocinar levemente la carne. Salpimentar y dejar enfriar.

Rellenar los alcauciles y apoyarlos en el fondo de una sartén o cacerola. Agregar un poco de caldo y cocinarlos suavemente. Cuando estén tiernos, agregar la crema; espesar si fuese necesario. Servir bien caliente

SALSA

INGREDIENTES:

300 cc. de caldo

200 g. de crema de leche

Pulpa de alcauciles

12 cda. de almidón de maíz

Sal y pimienta