El salmón rosado del pacífico combinado con la salsa de lima y una salsa de manteca clásica de la cocina francesa. La fusión latinoamericana que viene pegando tan fuerte en la gastronomía rosarina.pablo baja 2salmon rosado con salsa de lima web

Ingredientes

Salmón, 1/2 penca

Lima, 3

Cebolla chica o echalotte, 2

Vino Chardonay, 1 copa

Crema de leche, 3 cdas

Manteca en cubos, 50 g

Sal y Pimienta, a gusto

Para acompañar, puré rústico con cebollas de verdeo y cherrys salteados.

Procedimiento

Limpiar bien el salmón y cortarlos en trozos de unos 250 g. Salar y pimentar y sellarlo en una sartén de ambos lados.

Llevar a horno precalentado de 10 a 15 minutos según el gusto de cocción.

Por otro lado picar la cebolla y sudar un toque, mojar con el vino blanco y dejar reducir a la mitad.

Agregar el jugo de lima, la ralladura y la crema. Dejar reducir nuevamente hasta que tome cuerpo.

Retirar del fuego y echar los cubos de manteca y ligar bien.

Disponer un espejo de salsa y el salmón sobre. Acompañar con puré rústico hecho a partir de papas hervidas y cortadas en trozos con crema y cebolla de verdeo y cherrys apenas salteados.

Espolvorear todo con ralladura de lima.