SOPA CREMA DE CEBOLLAS

Ingredientes:sopa de cebollas web
• 500 g Cebollas
• 100 g Manteca
• 1 cda Aceite comun
• c/n Sal
• c/n Pimienta negra
• 1 u Clavo de olor
• 30 g Harina
• 100 cc Vino blanco seco
• 250 cc Caldo de carne
• 200 g Queso Gruyerito
Preparación
Pele y corte las cebollas en rodajas finas. En la olla grande, a fuego medio, derrita las 2/3 partes de manteca y el aceite, agregue las cebolla, condimente con pimienta y revuelva con la cuchara de madera. Sale y eche el clavo, tape la olla para continuar su cocción, a fuego a lento, hasta que las cebollas estén deshechas, pero que no lleguen a dorarse, tarda unos 7 a 10 min. (SUDAR)
Precaliente el horno al máximo. Espolvoree con el harina formando un roux y cocine unos minutos, moje con el vino y deje evaporar el alcohol, agregue el caldo y confiera la sal. Deje hervir a fuego suave durante 10 minutos.
Corte una rebanada gruesa de pan y dórela en una sartén con el resto de la manteca hasta que quede semi-dorada.
Corte una feta de queso. Vierta la sopa en cazos individuales para horno, por encima coloque la rebanada de pan y el queso y gratine en el horno

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