sopa crema de choclo web

Ingredientes:

  • 1                    Cebolla picada
  • ½                   Ají pimiento en cubitos
  • 2 cdas            Manteca
  • 2 cdas            Aceite de Oliva
  • 4                    Choclos rallados
  • 2 cdas            Harina
  • 500 cc            Caldo de Vegetales
  • 100 cc            Crema de leche
  • c/n                 Sal, Pimienta y nuez moscada ( a gusto)

Preparación

Rehogar apenas la cebolla y el ají en un toque de aceite de oliva hasta que suden. Agregar los choclos rallados, la manteca y espolvorear con la harina. Cocinar un minuto revolviendo constantemente y agregar el caldo de apoco siempre revolviendo. Dejar hervir 10 minutos a fuego leve, ahora revolviendo de vez en cuando.

Condimentar y echar la crema, dejar hervir un minuto más. Si fuera necesario agregar un toquecito de Almidón de Maíz para ligar. Servir y espolvorear con perejil rallado.