Ingredientes:sopa crema de tomates web
• 4 cdas. Aceite de oliva
• 1 Cebolla
• ½ Zanahoria
• 1 tallo Apio
• 2 d Ajo
• 2 cdas Harina
• 2 cdas. Azúcar
• 1 ramita Tomillo fresco
• 1 hoja Laurel
• 1 kg Tomates frescos
• 1 litro Caldo de Pollo o Vegetales
• 4 rodajas Pan
• 4 cdas Aceite de oliva
• 4 cdas Queso Crema
• c/n Sal y Pimienta
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Picar las cebollas, la zanahoria y el apio y cocinarlos en el aceite 2 minutos.
Picar el ajo y sumarlo a la cacerola junto con el azúcar y la harina. Cocinar 2 minutos.
Cortar los tomates en cubos (no hace falta pelarlos) e incorporarlos junto con las hierbas (laurel y tomillo), Cocinar 10 minutos o hasta que la preparación tome la consistencia de una compota de tomate. Sumar el caldo y cocinar 20 minutos más. Desechar el laurel.
Procesar la sopa o licuarla. Colarla y salpimentar. Volver al fuego.
Cortar el pan en cubos y sofreírlos en aceite de oliva hasta que estén crocantes y dorados. Salarlos.
Servir la sopa de tomate caliente, colocar sobre una cucharada de queso crema y algunos croutones de pan