SOPA DE PUERROS, AVENA Y QUESO

Ingredientes:sopa de puerros web
• 2 Puerros
• 1 cda Manteca
• 1 cda Aceite de Oliva
• c/n Sal y Pimienta negra
• 200 cm Caldo de Vegetales
• 4 cdas Avena arrollada
• 100 g Queso Port-salut

Preparación:
• Cortamos en juliana fina tanto la parte blanca como la verde.
• Lavamos muy bien el puerro, dejándolo en remojo y escurriéndolo varias veces.
• Llevamos a sudar a una cacerola con la manteca, el aceite, la sal y la pimenta. A fuego muy bajo y tapado hasta que esté tierno.
• Incorporamos el caldo y dejamos hervir.
• Espolvoreamos con la avena y cocinamos un minuto.
• Rectificamos la sal y la pimienta.
• Cortamos el queso en cubos y lo disponemos en un palto hondo o una cazuela.
• Volcamos dentro la sopa y servimos inmediatamente.

Comentarios desactivados en SOPA DE PUERROS, AVENA Y QUESO