La quínoa, el cereal de los Dioses llamados así por los Incas, es un alimento muy nutritivo con alta calidad de proteínas y con valores regenerativos y purificadores del cuerpo. Esta sopa que es muy fácil de preparar, es recomendada para una cena leve en días de frío.

Ingredientes

Quínoa, ½ tz

Cebolla morada, 1

Zanahoria, 1

Cebolla de verdeo, 1

Calabaza rallada, 1 rodaja

Caldo de Vegetales, 300 cc

Sal, Pimienta, Salsa de soja, a gusto

Queso vegano, 2 cdas

Procedimiento

Picar la cebolla y ponerla a rehogar con aceite de oliva y una hoja de laurel.

Añadir la zanahoria y el zapallo rallados y rehogar unos minutos más. Luego agregar el quínoa previamente lavado.

Saltear apenas y aádir el caldo. Dejar hervir durante 10 minutos hasta que reviente.

Luego dejar reposar unos minutos antes de servir y espolvorear con queso vegano.