También conocida como Moskovski Borsh en Rusia, de donde proviene este plato, se trata de uno de los más extraños de la comida europea, con un ligero sabor agrio que acentúa aún más sus sabores, para alegría de muchos y desazón de unos pocos, a los que no les satisfará esta preparación. De todas formas, para saber eso, primero hay que probarlo, así que manos a la obra.
Ingredientes:Sopa de Remolachas (borsch) web
• 1 paquete Remolacha cortada en cubos
• 4 cads Aceite de oliva
• 2 cdas. Manteca
• 1 Cebolla picada
• 1 Zanahoria cortada en cubos
• 2 tallos Apio cortado en cubos
• ½ litro Caldo de verdura
• 200 cc Crema de leche
• ½ jugo de limón (optativo)
• 3 cdas Viangre de manzana o sidra
• 1 cda Azúcar mascavo
• c/n Pimienta y Sal

Preparación
Tomar una olla grande y rehogar la cebolla y la manteca en el aceite por espacio de cinco minutos aproximadamente.
Agregar a esta preparación las remolachas, el apio, y las zanahorias junto con el caldo de verdura.
Cocina entonces a fuego moderado hasta que todos los elementos han llegado a su punto de cocción adecuado.
Retirar las verduras y déjalas entibiar.
Licuar hasta que se forma una crema uniforme, que será la base de la preparación final.
Agregar la pimienta, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar mascavo y la sal a la preparación.
Vuelca la preparación nuevamente en la olla y hervir hasta que reduzca y espese de acuerdo al gusto.
Se sirve con crema batida a medio punto en el centro.