El tomaticán es una preparación disputada entre Mendoza y la Pampa, a base de tomates, cebollas y huevo, y presentado sobre una tostada de pan casero es un perfecto hors d´oeuvres para agasajar a todos tus invitados.

Ingredientestomatican web

Tomates pelados y cortaditos, ½ kg

Cebollas en juliana, ½ kg

Huevos batidos, 2

Pan rallado, 2 cdas

Azúcar, 1 pizca

Aceite, 1 cucharada

Sal y pimienta, a gusto

Aceitunas para decorar.

Para acompañar tostada de pan de campo, aceitunas negras griegas y mix de hojas verdes

Procedimiento
En una sartén rehogar las cebollas, con un poquito de aceite de oliva.

Incorporar el tomate.

Salpimentar y echar una pizca de azúcar.

Cocinar suavemente dos minutos y agregar los huevos batidos.

Cocinar cinco minutos más, agregar una cucharada de pan rallado para espesar.

Presentar sobre una tostada de pan casero con aceitunas negras, o verdes y mix de hierbas.