TORTA DULCE DE CHOCLO Y COCO

Esta torta en Brasil se llama “Bolo de milho verde” y es fabulosa, sobre todo para la hora de la merienda.

Muy práctica de hacer, es una excelente opción para sorprender a tus hijos y darle un buen alimento !

Ingredientes:torta de choclo web

  • 2 cditas   Polvo de hornear
  • Una         pizca de sal
  • 1 tz          Cholco amarillo fresco
  • 1 tz          Coco rallado
  • 2 tz          Harina blanca
  • 1 tz          Azúcar
  • ¾ tz         Leche
  • 200 g       Manteca a temp. ambiente
  • 4              Huevos separados


Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Licuar el choclo, el coco y la leche. Colar. Esto debe dar una taza de líquido sino complete con leche.
  • Bata la manteca con el azúcar a blanco.
  • Adicione de a una las yemas y siga batiendo.
  • Añadir la harina, la sal y el polvo de hornear previamente tamizados, alternando con la leche.
  • Finalmente agregar las claras batidas a nieve.
  • Disponer sobre una tortera enmantecada y enharinada.
  • Asar durante 30 a 40 minutos hasta que esté listo.

Comentarios desactivados en TORTA DULCE DE CHOCLO Y COCO