TORTILLA DE ALCAUCILES (ALCACHOFAS)

Ingredientestortilla de alcauciles ok 2 baja

Aceite, 1 cucharada

Alcauciles, 4

Huevos, 4

Ajo, 1 diente

Sal y Pimienta,  a gusto

Procedimiento
Cortarle las puntas a los alcauciles, quitar las primeras hojas, hasta llegar a las más tiernas. Cortar al medio y al medio nuevamente.

Con ayuda de una cuchara, quitar el centro de plumillas.

Ir colocándolos  en agua alimonada para que no se oscurezcan.tortilla de alcauciles  web

Calentar una sartén con aceite de oliva, y echar los alcauciles secos y saltear uno minutos hasta que comiencen a dorarse.

Si fuera necesario agregarle un chorrito de agua, así no se pegan ni se queman. La idea es que queden crocantes y verdes.

Echar el ajo picado y saltear todo en conjunto un minuto más. Reservar.

Mezclar los huevos y condimentarlos, añadir el salteado y llevar nuevamente a la sartén con un toque más de aceite de oliva.

Cocinar unos minutos de un lado, dar vuelta la tortilla y cocinar otros minutos hasta que quede cocida de acuerdo al punto de gusto de cada uno.

Servir y disfrutar de este plato.

Comentarios desactivados en TORTILLA DE ALCAUCILES (ALCACHOFAS)