Ingredientes:tortilla de verdura y queso web
• 1 paq. Acelga
• 1 Cebolla
• 1 Pimiento rojo
• 100 grs Jamón cocido en un trozo
• 50g Queso Regianitto
• 100 g Queso barra en trozo
• c/n Aceite de oliva
• c/n Sal, pimienta y nuez moscada
• 4 Huevos
Preparación:
• Separamos las hojas de la pencas de la acelga.
• Lavamos bien y hervimos primero las hojas, luego las pencas hasta que estén tiernas.
• Enfriamos y exprimimos las hojas para retirarles el agua.
• Seleccionamos las pencas más pequeñas.
• Picamos las hojas vagamente y cortamos las pencas en trozos pequeños.
• Doramos los cubos de Jamón en aceite de oliva, luego añadimos la cebolla y los pimientos en juliana y sofreímos unos minutos más. Reservamos
• Batimos los huevos, agregamos las hojas y las pencas, el salteadoy condimentamos bien y añadimos el queso rallado y el queso barra en cubos.
• Llevamos la preparación a una sartén bien caliente con abundante aceite.
• Cocinamos unos minutos a fuego medio de un lado y con ayuda de un plato, damos vuelta la tortilla.
• Cocinamos de la otra cara. Si prefiere babé o sea húmeda en el centro no cocine más de 3 a 4 minutos cada lado, en cambio si la prefiere bien cocida, déjela unos 6 minutos de cada.