tranzas de frutas y pimientos 1

INGREDIENTES:

Fermento

30 g. de levadura

1 cdita. de azúcar

50cc. de leche tibia

50 g. de harina

Unir los ingredientes, cubrir y dejar leudar.

Masa

400 g. de harina

1 huevo

200 cc. de leche tibia

45 g. de manteca

Sal

Hacer una corona con la harina, ubicando en el centro: el huevo, la leche y el fermento. Ir tomando la masa, agregar la sal y por último la manteca. Amasar y dejar leudar al doble de su volumen

Relleno

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento a amarillo

3 cebollas pequeñas

3 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACION:

Picar el ajo; cortar la cebolla y los pimientos en tiras. Rehogar las cebollas y el ajo, dividir en tres partes y, por separado, tiernizar cada pimiento con la cebolla correspondiente. Salpimentar y dejar enfriar

Desgasificar, separar en tres partes y estirar tres rectángulos de 30 x 12 cm. aproximadamente. Rellenar cada uno con una mezcla diferente de pimientos y cerrar, pegando con huevo. Armar la trenza y enmoldarla en molde de pan enmantecado. Dejar leudar.

Pintar con huevo y espolvorear con sal gruesa. Cocinar en horno a 180º por 40 minutos.