tranzas de cerdo en salsa 1

Ingredientes:

4 solomillos

Sal

50 g. de manteca

Cognac, licor de naranjas

Jugo de 4 naranjas

Ralladura de 1 naranja

200 cc. de caldo de carne

4 naranjas fileteadas

2 cdas. de miel

Preparación:

Limpiar la carne. Cortarla en tiras a lo largo. Hacer trenzas sujetándolas en los extremos. Salar y sellar en manteca. Flambear con cognac y licor. Reservar.

Agregar a la sartén el jugo de naranjas y la ralladura; volver a poner la carne y cocinar hasta que esté en su punto. A último momento agregar la miel. Probar , rectifica la sal y pimentar.

Guarnición:

Puré de batatas y crocante de panceta

1 kg. de batatas

200 cc. de leche

80 g. de manteca

100 g. de panceta ahumada

Cocinar las batatas con cascara, pelarlas y pisarlas. Calentar la leche y fundir en ella la manteca. Incorporar las batatas y salpimentar.

Hacer crocante de panceta y al servir, espolvorear sobre el puré