vaca guisada con anchoas webIngredientes:

  • 1 kg         Palomita
  • 2              Cebollas medias
  • 5 U          Anchoas
  • 3 C           Alcaparras
  • 3 d           Ajos
  • 400 ml    Vino blanco
  • 1U           Hoja de Laurel
  • 2C            Perejil picado
  • 1C            Vinagre
  • 100 cc     Aceite de Oliva

Preparación

Trozar la carne en dados de 5 cms.

Pelar y cortarlas en gajos las cebollas.

En una cazuela de fondo grueso, poner la mitad del aceite y a continuación una capa de cebollas, una de carne, un poco de sal y pimienta, alternando de este modo en capas sucesivas.

Tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Si hiciera falta agregarle un poco de caldo.

Machacar los ajos con las anchoas, mezclar con el aceite restante y el vinagre.

Verter en la cazuela, añadir las alcaparras, el laurel, el vino y cocer a fuego lento durante aprox. 1 hora.

Servir acompañado con arroz pilaf o Trigo burgol.