vieras en concha gratinadas webIngredientes:

  • 12 U                        Vieras
  • 2                             Echalottes picados
  • 2C                           Hierbas picadas
  • 50 cc                       Vino blanco
  • 100 g                      Queso Roquefort
  • 3 cdas                     Pan rallado
  • c/n                          Sal y Pimienta negra

Para acompañar, risotto de Trigo burgol

Preparación

Lavar bien las vieras y disponerlas en una fuente apta para horno.

Precalentar el horno fuerte.

Pelar y picar los echalottes, llevar a rehogar en una sartén con manteca y un toque de aceite. Una vez transparentes, mojar con el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar ¾ partes del queso azul.

Revolver permitiendo que el queso se deshaga.

Retirar del fuego y agregar el pan rallado y mezclar bien.

Con ayuda de una pequeña cuchara colocar una porción de esta preparación sobre las vieras, distrubuyendola sobre la superficie de la media valva.

Tomar un pellizco del queso azul restante y colocar sobre.

Llevar a cocinar durante 7 a 10 minutos hasta que se hayan gratinado. Servir inmediatamente.